当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“浓情中秋,情满华德” 师生座谈会

9月21日中秋节当天,建筑与土木工程学院开展“浓情中秋,情满华德”师生座谈会。院长王洪枢、副院长黄一鸣、团总支负责人郝云松、辅导员孙宇锋及各年级学生代表参与本次座谈。

首先,郝云松老师向同学们介绍中秋节的起源与民俗,引导同学们进一步了解中国传统文化。随后,学生代表孙庆安、王俊男、刘天祎、袁晓锋四位同学依次发言,他们讲述了自己大学期间的收获,分享了自己对大学未来的规划。

学院副院长黄一鸣老师讲话,他强调大学生要常交“两个朋友”——图书馆和运动场。更要扣好人身的每一粒扣子,争做“勤学、修德、明辨、笃实”的华德学子。

学院院长王洪枢总结讲话,他代表学院向同学们送上月饼、水果等物品,表达了节日问候并与同学们亲切交流。他指出,作为新时代的大学生,既要志存高远、脚踏实地、学好专业知识、打好理论基础,又要劳逸结合、培养兴趣爱好、在实践中增长才干、全面提升自身的核心竞争力。

上一条:建筑与土木工程学院开展专升本新生入学系列教育 下一条:建筑与土木工程学院开展“浓情中秋,情满华德” 师生座谈会