当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院党总支组织开展十九届六中全会精神系列学习

近日,建筑与土木与工程学院党总支贯彻落实学校党委工作部署,将学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前重中之重的政治任务,按照“五个一”的工作要求,积极营造学习氛围,多措并举,掀起学习全会精神热潮。

建筑学院党总支召开中心组(扩大)学习会,重点学习十九届六中全会精神,各总支支委、各支部支委参加会议。会议中,学院党总支负责人黄一鸣对十九届六中全会精神做解读,并对接下来党总支与各支部工作进行工作布置,细化责任与分工,旨在学习过程中行程合力,全面提升师生的理论水平,引导师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

建筑学院党总支负责人黄一鸣通过线上线下相结合的方式为学院2021级新生、各年级入党积极分子代表讲党课。他围绕十九届六中全会有关的历史背景、十九届六中全会公报中的基本点、《决议》要点内容、学习贯彻落实有关要求四个方面给学生上专题党课。他指出,同学们要充分认识十九届六中全会的重要意义,不断深化学习效果,将理论与实践相结合,用爱党爱国的责任与担当全面激发自身学习动力,用扎实的学识和过硬的专业本领为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学生第一党支部书记洪音、学生第二党支部书记郝云松通过线上线下相结合的形式为支部党员讲党课。教师党支部书记褚春羽通过线上形式为支部党员讲党课。各支部学习氛围浓郁,师生党员学习热情高涨,学习效果明显。

在学院党总支的工作部署和学生第一、第二支部的具体指导下,“新时代先锋”宣讲团28名宣讲员深入各小班,开展面向1000余名学生进行31次十九届六中全会精神宣讲。在宣讲过程中,学生党员带领同学们共同学习十九届六中全会精神,引导同学们要从自身做起,从身边事做起,努力学习科学知识,提升自身素养。

学院党总支发布线上十九届六中全会知识问答,学院1000余名师生参加线上答题,坚持学用结合,把学院师生的思想和行动统一到全会精神上来,把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

支部书记交流学习体会

教师党支部书记褚春羽:十九届六中全会内容丰富,《决议》内容催人奋进,波澜壮阔的百年党史,是我们持续奋斗的不竭动力。对历史的认识越深刻,对规律的把握就越成熟,对未来的把握就越主动。作为党支部书记,我会立足本岗,不断提升自身理论水平,为教书育人贡献力量。

学生第一党支部书记洪音:通过学习我认识到要学会运用马克思主义中国化最新成果武装大脑、指导实践、推动工作,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心外化于行,加强思想教育,开展红色文化教育,营造良好的学习氛围,切实提升教育质量。

学生第二党支部书记郝云松:十九届六中全会系统总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,“以史为鉴,可以知兴替”,我们要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。作为学生党支部书记,我会不断完善工作方法,增强支部凝聚力,带领支部全体党员在新时代新征程上展现新气象新作为。

党员交流学习体会

学生党员张冰冰:党的十九届六中全会精神具有巨大的历史震撼力和时空穿透力,闪烁着我们党伟大的光辉和智慧。六中全会的召开意义重大而深远,肩负着承前启后,继往开来的伟大使命。步入新时代,以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把学习宣传贯彻全会精神作为重大政治任务,进一步增强紧迫感责任感使命感,切实把全会精神转化为建设社会主义现代化国家新征程的强大力量。

学生党员马显飞:党的十九届六中全会对我党百年历史进行了梳理,总结了党的百年奋斗重大历史意义以及宝贵经验。作为学生党员,我将认真学习,牢记中国共产党的初心使命,不断增强“四个意识”,坚定四个自信”,做到“两个维护”。

学生党员余永波:蓝图已绘就,奋进正当时。通过学习十九届六中全会精神,我们要牢记中国共产党的初心使命。要不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

学生交流学习体会

学生代表邓嘉雨:通过学习十九届六中全会精神,我受益匪浅。全会带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为新时代我们党继续带领人民群众走向繁荣富强指明了方向。作为新时代的大学生,我将学好专业知识,为社会进步贡献青年力量。

学生代表盖莹:通过此次学习,让我感受到了中国共产党百年不变的初心和使命,为人民谋幸福,为民族谋复兴。中国共产党带领中国人民完成了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了一个又一个的人间奇迹。

学生代表刘旭:通过学习十九届六中全会精神,我了解了中国共产党一百年来总结的经验和取得的成就,从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,实践充分证明,党的历史上每一次对历史经验的系统总结,都使我们党在新的历史条件下实现了新的团结统一。作为一名土木工程专业的大学生,我将夯实专业基础,提升专业技能,为祖国的建筑行业贡献自己的力量,为中国梦助力。

上一条:建筑与土木工程学院党总支组织开展十九届六中全会精神系列学习 下一条:建筑与土木工程学院召开“做诚信学生、建诚信考场”专题会议