当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院实践教学一线教职工 参加高校教育实验室安全与管理培训班

为了贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,进一步提升教学实验室安全管理水平,确保教学实验室稳定有序运行,6月10-11日,教育部高等教育司以线上形式举办高校教学实验室安全与管理培训班,学院实验室安全分管领导、实验室安全管理人员、教师参加本次培训。

会上,教育部高等教育司宋毅主持开班式。东南大学实验室与设备管理处熊宏齐处长介绍了东南大学实验室安全及学生实验环节准入培训等工作的经验。杭州电子科技大学自动化学院姜周曙副院长总结分享了杭州电子科技大学在实验室安全标准化、信息化、数字化和智能化工作的基本情况和成绩,分析了高校实验室安全“四化”建设的必要性和重要性。

本次培训班展示了高校实验室高水平的管理经验分享,为实验室安全管理工作提供了很好启发和示范。为日后的实验室安全管理工作中做实做细提供了良好的经验和依据,强化落实实验室安全各项工作,提升安全意识及管理水平。

上一条:喜讯:我校学子荣获2023年“职业达人”全俄职业技能大赛银牌 下一条:建筑与土木工程学院举行2022年春季学期第十三周升旗仪式