教学研究

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学研究 >> 正文

建筑学院开展“每周一讲”教研活动

为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。4月29日,建筑与土木工程学院在教一201开展了“每周一讲”教研活动,由杨佳南老师试讲,建筑学院全体教师参加。

undefined

本次教研活动,由杨佳南老师进行试讲,试讲题目为《双代号网络图时间参数的计算》,重点介绍了双代号网络图中六个参数的概念及计算方法。杨佳南老师试讲完毕后,由王洪枢院长组织其余教师进行了评讲,一一的列出了杨佳南老师在授课过程中的不足点,并提出了相应改进的意见。

最后,王洪枢院长对本次活动进行了总结,并对之后的每周一讲活动的授课老师进行了安排,王院长强调“每周一讲活动是教师专业成长的良好途径。活动中,充分发挥每位教师的专业特长,发挥教师伙伴的团结互助精神,通过学院教师听课、评课、反思,促进教师们共同成长”。通过学院教师的共同努力,教师们的教学能力会得到更进一步的提高。