理论学习

建筑学院党总支召开学习十八大报告精神——暨党员教育大会

2012年11月14日中午12时,建筑与土木工程学院党总支全体教师党员及学生党员在教一217召开学习十八大报告精神——暨党员教育大会。

本次会议由建筑与土木工程学院党总支宣传委员单海源主持。出席本次大会的领导和老师有建筑与土木工程学院党总支副书记王郁黎、党总支组织委员兼第二学生党支部书记王强、教工党支部组织委员王乐海、教工党支部宣传委员侯韫婧、第一学生党支部宣传委员董婧、第二学生党支部组织委员李滨、第二学生党支部宣传委员孙智伟。

首先,王强老师带领全体党员学习党的十八大报告精神。王强老师为全体党员宣读了十八大报告的相关文件,并勉励全体党员会后要认真研读、深刻领会胡锦涛总书记在十八大报告中提出的各项工作方针、政策,切实提升自身理论水平,以科学的理论指导实践。同时,要求全体党员于下周一上交十八大报告学习体会。

其次,王郁黎老师为全体党员通报学院近期情况,并及时传达顾院长讲话精神。针对近期学校个别预备党员在预备期内出现违反校规校纪现象,从而导致延期转正或取消预备党员资格的情况予以说明,传达顾院长在近期学生工作会议中提出工作意见,要求各位党务工作者特别是培养人要切实做好学生党员的培养考察及后续教育工作,确保党员发展的质量与数量双达标。

最后,王郁黎老师对全体党员特别是各支部书记提出几点要求:一是对上述违反校规校纪的预备党员要引以为戒,切勿触犯底线;二是各支部成员要严以律己,认真学习十八大报告及新党章精神,并落实到实际行动中,遇事亮明党员身份并及时向组织汇报情况;三是各支部要定期组织理论学习,并做好记录、讨论和小结工作;四是各支部要抓好对应年级各小班的党小组或党建小组建设、指导与检查工作。