共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“雷锋实践活动月”主题系列活动

为进一步传承雷锋精神、践行三项专项行动,提高大学生思想道德素养及政治觉悟,我院自开学以来,各年级小班团支部先后开展了以“永远的雷锋”、“情系雷锋月、爱洒三月天”、“厉行节约,反对浪费”、“践行三项专项行动,从我做起”为主题的专题报告会、课前五分钟演讲、主题团日、签名等活动,我院校外辅导导师孙凤来、常务副院长王洪枢、副院长兼院办主任王郁黎莅临指导,各年级辅导员及责任班导师纷纷深入其中。

本月活动内容丰富、形式多样、准备充分、收获颇丰。课前五分钟演讲创新模式,将演讲主题蕴含在材料中,各小班组织委员率先示范,每周组织演讲者和组织委员进行轮流观摩。团日活动分别以诗朗诵、主题演讲、相声小品、三句半、辩论赛、视频赏析等形式有序开展,新颖有趣、极具感染力,凝聚人心,学有所获。

在本月“雷锋实践活动月”的组织和开展过程中,同学们纷纷表示提倡节俭、低碳生活,不能倡一时,而要弘一世;高扬雷锋、提升品格,不能学一时,而要做一世。