共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑学院师生参观“全国100个爱国主义教育基地红色经典巡回展”

2012年10月25日10:00分,建筑与土木工程学院副院长兼院办公室主任王郁黎、院办公室副主任兼团总支书记杨俊杰、学生会学生干部一行5人受邀来到位于哈尔滨市南岗区宽城街1号,哈尔滨南岗区委党校参观了“光辉的历程 永恒的丰碑 红色经典巡回展”。

此次巡回展展品提供者是黑龙江省收藏家协会文史资料专业委员会副主任、黑龙江省红色收藏研究会常务副会长、文博专业研究员王士屏老先生。在党的十八大胜利召开之际,王老精心制作了120块展板,内容包括从鸦片战争到五四运动、从党的“一大”到长征结束、从“九一八事变”到抗战胜利、从重庆谈判到新中国的诞生、从建国伟业到改革开放、缅怀新中国的缔造者们六个方面。通过观看展览,一幅幅自1840年鸦片战争以来中国革命的历史遗存和革命建筑的历史画卷展示在人们面前,对参观者来说无疑是一次心灵的洗礼、一次爱国情操的升华。参观后我院与主办方进行了积极的沟通,希望能够在我校举办一次该展览,得到了王士屏老先生的同意,相信不久我校师生将会看到这场展示中国共产党人、爱国志士和革命先烈英勇奋斗的展览。

上一条:关于组织学习习近平总书记重要讲话及李克强总理答记者问的通知