学生活动

我院举办初级团校开班式暨大学生礼仪讲座

为提高学生干部礼仪素养,培养学生干部优秀品质,建筑与土木工程学院于10月22日在J201举行初级团校开班式暨大学生礼仪讲座。团总支书记黄一鸣、辅导员刘张、郝云松出席会议,初级团校学员参加培训。

黄一鸣老师首先在开班式上向学生干部提出三点建议:学会自律、学会自学和学会做事。希望学生干部在工作、学习和生活中不断总结,提高为学生服务的意识,做一名优秀的华德学生干部。

随后,郝云松老师做了主题为“大学生礼仪”的讲座,他从服饰礼仪的TPO原则和见面礼仪中的守时、自我介绍与介绍他人、握手、鞠躬两个方面与学生分享并传授经验。最后向全体学生干部提出学会独处、受挫折后如何快速恢复、学会放弃等七点建议,希望同学们在日常生活中时刻以学生干部标准严格要求自己,做一名讲文明、懂礼貌、认真做事的学生干部。