学生活动

我院举办新生入学教育“女大学生如何更好的发展”专题讲座

为使2015级女大学生更快的适应大学生活和更好的发展,建筑与土木工程学院于10月14日在教一221室开展“女大学生如何更好的发展”专题讲座,讲座由建筑学院副院长王郁黎主讲,建筑学院2015级女生参加讲座。

讲座分为三个部分。首先与同学们就“女大学生如何尽快的适应大学生活”进行探讨,希望同学们尽快融入到大学生活中,积极参加活动来锻炼自身能力,进而实现人生目标。

其次讲解女大学生如何处理恋爱关系,婚前性行为的危害以及确保人身安全的方法。通过给同学们讲述女大学生失联、感情受挫、行为过激等真实法治案例,警示到场同学要防患于未然,避免受到伤害,希望同学们能安全愉快的度过大学生活。

最后王郁黎老师为同学们讲解在日常生活中的言行举止和文明礼仪,希望同学们在今后的大学生活中做讲文明、懂礼貌的华德人。