学生活动

学院开展“课前五分钟演讲”训练营培训——别让不好意思害了你

为扎实推进我校“课前五分钟演讲”品牌活动,建筑与土木工程学院于3月30日在教二J202室开展“课前五分钟演讲”训练营专题培训。培训围绕“别让不好意思害了你”展开,主讲人为训练营指导员尹倩,建筑与土木工程学院团总支书记黄一鸣、训练营指导员和全体学员参加培训。

培训首先由学员与指导员对视三分钟游戏拉开序幕,随后指导员尹倩从《别让不好意思害了你》这本书开始讲起,结合士兵突击电视剧片段,分别从自卑心理、羞怯心理、孤僻心理、多疑心理等方面分析不好意思的成因。分析结束后,学员纷纷分享自己在演讲过程中不好意思的经历和在训练营中的收获。

最后,团总支书记黄一鸣作总结讲话,他肯定指导员和学员的表现,希望训练营学员拥有空杯心态,抓住各种机会展示自己,在锻炼中不断成长。