学生活动

机器人工程学院和建筑与土木工程学院召开第四次教育教学工作会议分组学习讨论会

11月10日下午,机器人工程学院和建筑与土木工程学院在教一319室召开哈尔滨华德学院第四次教育教学工作会议分组学习讨论会,副校长关晓冬出席会议,机器人工程学院和建筑与土木工程学院全体教职工参加会议。会议由建筑学院常务副院长王洪枢主持。

会上,王洪枢副院长带领全体教师学习了顾校长所做的报告,着重强调了报告中提出的为实现华德梦务必要坚持的五点内容和下一阶段学校主要的十三项任务,并宣读了需要讨论学习的七项议题。

随后,参会教师就对校长报告的理解和七项议题进行了积极的讨论发言。讨论中很多老师都抓住关键词展开发言,建筑学院副院长王郁黎表示“热爱”和“精益求精”是必备的工作态度和准则。机器人工程学院副院长王振力提出关键词“目标”、“创新”和“态度”。此外,两院教师也针对如何增强创新意识、创新工作方法和教学改革等议题提出自己的见解和建议。

最后,关晓冬副校长讲到机器人工程学院和建筑与土木工程 学院的共同点是新教师较多,新的团队要认真学习会议报告内容,认真学习学校这五年的发展,同时提醒参会教师,要对照学校要求查找自身不足,提高思想认识,按照顾校长提出的“四比一担当”(比学习、比工作态度、比干练、比业绩,勇于担当)的工作要求,加强学习,保持头脑清醒,有大格局、大视野,敢于担当,聚力前行,努力实现华德梦。

参会教师们均表示听了顾校长的报告备受鼓舞,为学校过去五年所取得的成就深感自豪,对学校未来的宏伟蓝图充满信心。在以后的工作中一定会将会议精神落实到实际工作中,不断提升自身能力、素质,践行华德理念,做奋发有为的华德人。

上一条:建筑与土木工程学院开展食品安全教育活动 下一条:建筑与土木工程学院召开“展望2018,喜迎十九大主题团日活动”