学生活动

建筑与土木工程学院举办第十五期校友讲坛

6月8日,由校友总会主办,建筑与土木工程学院校友分会承办的“十年求学路”第十五期校友讲坛在教五210室举行。建筑学院2011届优秀校友孙敏担任主讲。建筑学院部分师生代表参加活动。

讲坛上,孙敏校友从本科、工作、硕士、博士、出国五个方面,讲述了自己的求学经历,并根据每个阶段特点与在座学生分享了经验。其中,她认为本科阶段尤为重要,在这个阶段能获取更多的知识储备,掌握基本的专业技能,和培养学问修养。随后,又重点分享了出国感悟,认为只有不断超越现有的成就,才能拥有新的视野和胸怀,取得更好的个人发展。交流中,她多次强调正是凭借“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,促使她在求学的道路上不断取得新的成绩。在与学生进行互动时,她为有考研意向的学生提出了可借鉴的学习方法和报考分析方法。讲坛在师生热烈的掌声中圆满结束。

新闻背景:

孙敏,中共党员,现就读于哈尔滨工程大学固体力学博士(硕博连读)。曾获得国家留学基金委公派出国资格,在美国加州大学伯克利分校交流一年;在SCI期刊发表多篇学术论文;参与多项纵向及横向国家课题。现已签约浙江工业大学机械工程学院力学学科教学科研(青年教师)岗,主要从事复合材料力学领域的科学研究工作。

上一条:建筑学院、服装学院联合开展“弘扬中华民族文化 加强爱国主义教育”萧红纪念馆参观活动 下一条:建筑与土木工程学院开展“青春共鸣 艺术同行”志愿服务活动