学生活动

建筑与土木工程学院召开大学生心理健康及预防讲座

为加强大学生心理健康素质教育,普及心理健康知识,了解当代青少年心理发展趋势,营造关爱大学生心理健康的良好氛围。建筑与土木工程学院于5月17日在教一112室,开展了大学生心理健康及预防讲座,2017级辅导员李音鹏主讲,2017级全体心理联络员参加。

本次讲座,旨在让新一届心理联络员了解大学生心理健康教育工作的基本体系;明晰工作职责、工作任务,提高班级职务认同感;以案例分析的形式讲解常见心理问题的识别与心理危机的预防方式;鼓励学生开展形式多样、内容丰富的心理健康活动;懂得纳悦自我、关爱他人,为广大学生更好地认识自我、发展自我提供平台。在座学生均认真学习、记录,并有效与主讲老师进行互动。

最后,李音鹏希望通过讲座能唤起同学们对心理健康问题的关注,在学校提出“高标准、优质化”工作要求的基础上,统一思想,明确职责,把握工作方向,多维度保障学风建设。

上一条:建筑与土木工程学院举办“弘扬端午文化 舟载建工情怀”模型展 下一条:建筑与土木工程学院召开2016级建筑学专业学生座谈会