学生活动

“学习在华德 成才在华德”——建筑与土木工程学院召开2020级新生师生见面会

为了引导2020级新生更快的适应大学生活,建筑学院于10月8日在文化活动中心开展“学习在华德 成才在华德”2020级新生师生见面会。建筑学院院长王洪枢、学生工作负责人黄一鸣、各系主任助理、专业教师、辅导员以及2020级全体学生参加会议,会议由2020级辅导员张健主持。

会上,主持人向2020级学生介绍学院领导和老师,学生反响热烈,掌声不断。

随后,学生工作负责人黄一鸣与在场同学进行了互动,随机提问了《思源石题记》、《问渠湖题记》、《启峰山题记》三首诗,新生们回答积极踊跃,新生们对大学生活和学习充满了期待。

黄一鸣老师从“了解华德、融入华德、热爱华德、做优秀华德人”四个方面,引导同学们通过入学系列教育:校园游、图书馆入馆教育、校园文化馆入馆教育和实验室参观,全面了解华德;通过适应大学学习、生活、人际交往、校园管理、安全教育等方面尽快融入华德;在了解华德、融入华德的基础上,热爱华德,在华德的沃土上不断成长进步;同学们要在学校“九四二三三”教育模式与平台培养下,以“三个培养”为目标,以优秀校友为榜样,将华德精神内化于心并付诸行动,以自强不息、奋勇拼搏去追求卓越,用优异的成绩,做优秀华德人。

建筑学院持续将“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神贯穿整个育人过程,将“诚毅 求真 笃学 强技”的校训融入学生学习生活,让华德精神、华德理念成为学生成长的养料,助力学生在华德这片肥厚的沃土上成长成才。

上一条:“建优良班风 筑锦绣未来”——建筑与土木工程学院开展英才班素质拓展活动 下一条:“迎中秋·庆国庆”——建筑与土木工程学院各班级开展主题班会