学生活动

建筑与土木工程学院在“中建一局”杯第十四届全国大学生结构设计竞赛中喜获佳绩

2021年7月15日至16日,“中建一局”杯第十四届全国大学生结构设计竞赛黑龙江分区赛在哈尔滨工程大学体育馆举行。我校建筑与土木工程学院共派出5支代表队,与来自全省 19 所高校、4 所中学的 89 支队伍竞相角逐。

本次大赛结合实际工程应用,共分为“现场模型制作”与“加载试验测试”两个部分,内容涉及土木工程、结构设计等多个领域。大赛邀请省内知名专家学者组成评审组,通过模型打分、审阅材料、团队自述等环节的比拼,学院3支队伍突出重围,荣获三等奖三项。

赛前,指导老师和参赛同学历经了1个多月的精心准备。比赛过程中,同学们理论与实践相结合,进一步加深了对专业知识的理解,学生的执行能力、交流能力、动手能力、团队协作能力、创新能力等方面得到了充分锻炼。

下一条:建筑与土木工程学院召开“谨记安全、平安假期”主题班会