学生活动

“弘扬传统文化、培植育人特色”——建筑与土木工程学院召开演讲、晨读工作推进会

为营造良好的班风、学风,进一步推进课前五分钟演讲及晨读工作,建筑学院于11月6日在教一217室召开演讲、晨读工作推进会。建筑学院学生工作负责人黄一鸣,2018级辅导员孙宇锋、2019级辅导员郝云松、2020级辅导员张健以及各班级学习委员、组织委员参加会议。

会上,黄一鸣老师结合第十二届“学风建设百日行”系列活动,围绕班风、学风建设向学生骨干明确工作要求,作为学生骨干要认真学习华德精神、践行华德理念,在日常学习工作中明确工作职责、认真履职,做好课前5分钟演讲和晨读工作。并且针对现阶段学院演讲、晨读中好的做法和存在的问题进行了具体分析,再次明确了学习委员、组织委员的工作职责和工作标准。

最后,黄一鸣老师强调,演讲、晨读的开展要提升质量和效果,使这项工作真正成为弘扬传统文化、培植育人特色,让学生终生受益的平台。学生骨干要发挥作用,做班风、学风建设的带头人,做正能量的传播人,为班风学风建设贡献力量!

上一条:建筑与土木工程学院举行2020年秋季学期第十一周升旗仪式 下一条:“千堂党课进支部,理论学习我先行” ——建筑与土木工程学院开展2020级新生入党启蒙教育