学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“为谁学、学什么、怎么学”——建筑与土木工程学院召开2019级学风建设座谈会

为持续开展第十二届“学风建设百日行”活动,建筑学院于11月5日在教一217室召开“为谁学、学什么、怎么学”2019级学风建设座谈会,学院学生工作负责人黄一鸣、辅导员郝云松及2019级学生骨干、学生代表参加会议。会议由郝云松主持。

首先,郝云松老师介绍本次座谈会的议题及意义。随后,学生代表1903612班王俊男、1903111班刘文斌结合班级学风建设经验、自身学习经验进行分享。

在座谈中,与会学生代表围绕“为谁学、学什么、怎么学”经过前期调研和精心准备,结合班级同学实际和自身学习进行讨论。发言学生按照提出问题、剖析产生问题原因及提出问题解决方案的顺序依次发言,现场气氛热烈,学生参与度高。

最后,黄一鸣老师总结讲话,他对本次座谈会的效果给予了高度评价。他指出,大二是大学的关键时期,学生要端正学习态度,更需要从根本上回答“为谁学、学什么、怎么学”这一关键问题,从平时的作业和预习、复习做起,把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。在推进班风、学风建设过程中学生骨干要发挥“五带头”作用,传递正能量,树立优良学风的意识,用实际行动继承华德优良的学风传统,做新时代优秀华德人。

建筑学院将继续依托党支部、团支部、班级等载体,通过主题党日、团日、班会、第十二届“学风建设百日行”系列活动等形式,广泛深入地开展形式多样的学风建设活动,做到党团班集体全覆盖,为下一阶段形成长效的学风建设机制打下良好基础。

上一条:建筑学院召开 “科学防疫·抗击疫情暨诚信考试教育”主题班会 下一条:“让优秀成为一种习惯” ——建筑与土木工程学院召开发挥入党积极分子先锋模范作用推进会