学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

建筑与土木工程学院召开学生党员、学生骨干“五带头” ——抗疫情、树班风、促学风线上会议

为进一步提升学生对疫情防控工作重视程度,持续加强学院网络授课效果,推进第十三届“学风建设百日行”系列活动。2021年9月28日,建筑与土木工程学院召开学生党员、学生骨干“五带头”——抗疫情、树班风、促学风线上会议。学院副院长黄一鸣、团总支负责人郝云松、各年级辅导员、学生党员、学生骨干参加此次会议。会议由郝云松主持。

首先,学生骨干代表1903101班团支书张冰冰同学发言,她从上好网课、日常防护、服从指挥三个方面阐述了自己的观点。随后学生党员代表1903101班马雪同学发言,他分享了作为学生党员应有的责任与担当,呼吁全体党员要团结一心,让党旗在抗疫一线高高飘扬、让党徽在疫情防控前沿熠熠生辉!

团总支负责人郝云松代表辅导员讲话。他指出,要充分认清当前疫情防控形势,不断加强自我管理与自我服务,做到合理规划,静心学习,以积极向上的心态共渡难关。

最后,副院长黄一鸣总结讲话。他代表学院对近期学生党员、学生骨干的付出表示感谢。他分别从高度重视疫情防控工作、落实各项要求、发挥桥梁作用、做好摸排工作和营造良好学习、生活氛围五个方面提出具体工作要求。他强调学生骨干学生党员在疫情防控工作中要发挥“五带头”作用,即带头走在前、做表率;带头做到“非必要不出行”;带头遵守错峰用餐、校园管理等各项举措;带头普及防控政策与知识;带头规划学习生活、主动参加志愿服务工作。

上一条:建筑与土木工程学院开展校园疫情防控工作寝室长会议 下一条:建筑与土木工程学院开展“凝心聚力 扬帆起航”主题班会