当前位置: 首页 >> 实验室 >> 正文

构造实验室简介

建筑与土木工程学院——构造实验室

构造实验室始建于2015年,实验室室内外总面积近1500余平米。由现代建筑混凝土结构、现代钢结构、建筑细部做法和道路与桥梁工程节点等,共计40余件教学构造节点组成,例如︰基础构造节点、构造柱节点、楼梯节点、屋面多层做法、地面多层做法、建筑内钢筋结构、建筑外墙干挂剖面节点、loft钢结构节点、钢屋架节点、钢筋混凝土梁柱实操、模板工程、水泥混凝土路面结构节点、混凝土路面结构节点、高速公路横断面做法节点、室内水暖电等等。

构造实验室服务于学院所有专业——土木工程(建筑工程方向)、土木工程(道路与桥梁工程方向)、建筑学、工程造价专业。

实验室目前主要承担了《建筑构造》、《室内设计》、《混凝土结构》、《建筑工程施工技术》、《土木工程施工技术》、《土木工程基础实训》、《施工现场实习》、《生产实习》等近10门课程的实验、实践教学任务;支撑建筑构造节点相关内容的现场观摩、讲解,为课外活动提供了场地和条件。通过直观的构造节点和教师的讲解,使晦涩的构造内容得以直观、生动、准确的体现,从而更加有效的完成理论课程的实验教学和实习实训的实践教学。