当前位置: 首页 >> 实验室 >> 正文

计算机辅助设计实验室简介

1.实验室概况:

本实验室通过现代化的教学设施,为本校建筑类相关专业学生或其他学员提供计算机辅助设计、绘图的实践场所。本实验室的设置目的是服务于相关专业计算机应用技能训练的要求,通过由浅入深地训练,掌握计算机辅助设计基础软件和专业软件的使用技能,使受训学生达到职业岗位对计算机应用能力的要求。实验室位于学校教一206,拥有50台计算机,一台爱普生彩色喷墨打印机,硬件投资共50万元。

2.实验教学定位:

计算机辅助设计、绘图技术在建筑领域广泛应用,使相关专业的职业岗位的对人才的基本技能提出了新的要求。为适应行业形势的发展,满足人才培养目标的需要,设立本实训室。

因此,本实训室不仅为现有各相关专业提供实训场所,也为未来拓展人才培养领域奠定基础。

3.试验教学内容:

本实验室自建立起,陆续开设了土木建筑类各种计算机辅助设计课程。目前能完成的CAD教学内容有:

① AutoCAD基础教学;

②天正建筑CAD教学;

③ Photoshop辅助建筑设计教学;

④ 3DS MAX建筑效果教学;

⑤ Sketch up建筑草图设计教学;

⑥ PKPM CAD结构设计教学。

爱普生彩色喷墨打印机

惠普绘图仪

机房环境

学生AutoCAD课题作品