学院开展“课前五分钟演讲”训练营培训

华德报讯(通讯员 黄一鸣)为扎实推进我校“课前五分钟演讲”品牌活动,建筑与土木工程学院于3月28日在教一221室开展“课前五分钟演讲”训练营专题培训。培训主题围绕“如何克服紧张心理,找到适合自己的演讲方式”展开,主讲人为建筑学院团总支书记黄一鸣。训练营指导员和全体学员参加培训。

培训中,首先由训练营三名学员做课前分享,随后团总支书记黄一鸣从“克服紧张心理,练习克服压力,普通话练习,语调练习,语速练习,提高表达能力,提高展示能力,演讲技巧三要素”等方面为全体训练营学员进行讲解,引导学员克服紧张心理,找到适合自己的演讲方式,并鼓励学员勤加练习,养成喜欢演讲的习惯。最后,两名训练营学员现场分享所学内容的感受,引起在场同学的强烈共鸣,纷纷表示对今后更好地开展“课前五分钟演讲”充满了信心。