当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑与土木工程学院开展学生会系列培训之“不忘初心 砥砺前行”讲座

为贯彻“侧重个性培养 全员成才教育”的育人理念,建筑与土木工程学院于10月19日在教二201教室开展学生会系列培训之“不忘初心,砥砺前行”讲座,建筑学院团总支书记黄一鸣参加活动、学院第十一届学生会全体成员参加培训。

主讲人建筑学院第十届学生会副主席马莹莹围绕什么是学生会、学生会干部具备的三种品质、学生的本质是学习三个部分来讲解,她结合个人工作实例为学生会干部答疑解惑,引导他们工作有计划、有总结、勇于面对困难、迎接挑战,在积极工作、为师生服务中得到锻炼与提高。

最后,黄一鸣老师指出:做好学生干部的前提是做好学生。学生会干部应在学校建设、学风建设、班级建设中发挥示范、引领作用,在工作中践行华德理念、弘扬华德精神,争做优秀的学生会干部。

上一条:我校举行校园系列文化理念石揭牌仪式 下一条:我校组织师生代表观看《壮丽篇章 辉煌历程——中国共产党历次全国代表大会图片展》