建筑与土木工程学院举办“弘扬端午文化 舟载建工情怀”模型展

5月31日,建筑与土木工程学院在思源广场举办了“弘扬端午文化 舟载建工情怀”模型展,以弘扬中华传统文化,引导专业社团学生不断创新。

本次展出的模型均由雪弗板、瓦楞纸、竹签、胶水经过两个月制作而成。模型建筑以屈原故里为原型,以北京四合院为模板,分别设有私塾、酒楼、茶楼、棋社、舞台、杂货铺等。活动中,主持人通过“中华传统节日、龙舟、活动初衷、建工情怀、模型、后记”六个部分对模型进行了讲解,让在场师生更加了解龙舟与端午的由来,同时通过模型制作,也表达了华德学子对中华传统文化的自豪感、认同感与凝聚力。

建筑学院土木工程系主任助理褚春羽、团总支书记黄一鸣、专业教师衣博、唐宝亮、王二强和辅导员孙宇锋、郝云松、张健、李音鹏以及各年级学生代表参加活动。

上一条:建筑与土木工程学院开展“青春共鸣 艺术同行”志愿服务活动 下一条:建筑与土木工程学院召开大学生心理健康及预防讲座