当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“传承红色基因、弘扬雷锋精神”主题教育活动

建筑与土木工程学院于2018年春季学期在学校“13493校园文化体系”基础上,积极申报创建“雷锋精神践行团”这一新品牌。在申报创建过程中,建筑学院教师也是“雷锋精神践行团”中的一员,践行雷锋精神应从教师先行,为此10月13日,建筑与土木工程学院组织学院教师开展“传承红色基因,弘扬雷锋精神”主题教育活动,拜访了学院校外辅导员孙凤来老先生。

活动由建筑学院党总支书记王郁黎同志主持,建筑学院副院长徐智及全体教师参加,除此之外,哈尔滨市群力区街道工作委员会常务副主任杨玉来先生,黑龙江省作家协会会员、作家王宏昌先生也一同出席本次活动。此次主题活动受到孙老热切欢迎,孙老不仅精心准备了讲稿,还为学院所有教师准备了两本他自己撰写的书籍《回忆也甜蜜》和《踏遍青山人未老》,并赠言共勉。

在活动过程中,孙老非常热情的介绍他所有收藏背后的小故事,讲述了他学习雷锋收获了什么、如何学习雷锋、如何践行雷锋精神等。学院教师深受鼓舞,真正理解了学习雷锋的意义、本质、新时期如何践行雷锋精神,如何在工作、学习、生活上体现自己的价值,并表示在今后将学雷锋变成常态化,把崇高的理想信念和道德品质追求带入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。走到哪里都要做弘扬雷锋精神的践行者,时刻发挥“雷锋精神践行团”的作用。此次活动不仅拓展了教师主题教育活动的形式,也发挥了重要的教育作用,今后也会持续延展相关活动,不断提高我院教师的人生格局和育人水平。

上一条:建筑与土木工程学院召开2018级年级大会 下一条:建筑与土木工程学院举办第三届寝室文化节启动仪式