建筑与土木工程学院开展2020级专升本学生入学教育系列活动

为了让学生尽快融入校园生活,了解校园文化理念,养成良好的行为习惯,建筑学院开展2020级专升本学生入学教育系列活动。

9月18日上午,辅导员孙宇锋老师带领专升本学生在学校游园参观,他对校园的各处文化符号进行了重点介绍,帮助新生同学们了解校史校情、培养专升本学生的认同感、归属感,激发他们“知校、爱校、荣校”的热情。

为提高学生班级集体意识,在教一224召开入学第一次班会,通过自我介绍,让同学们相互认识、了解彼此。班会上,孙宇锋老师向同学们介绍了华德理念、华德精神、“1•3•4•12•3”校园文化体系以及入学后的相关要求,激发同学们做优秀华德人的热情。

9月18日下午在教一219召开2020级专升本师生见面会暨专业基础能力测评。学院院长王洪枢、学生工作负责人黄一鸣、土木工程系主任助理夏晓英、土木工程系主任助理褚春羽及专业课老师参加会议。会议由辅导员孙宇锋主持。

会上,黄一鸣老师从个人规划、学习目标、校友经历等方面鼓励同学们珍惜时间、合理规划做优秀华德人。

建筑学院院长王洪枢向学生介绍专业发展、学院人才培养方案,并对同学们提出了期望和要求,希望同学们尽快适应大学生活,融入华德,树立正确的学习观,制定合理的大学规划和职业定位,把握好人生最美好的时光,努力成为国家和社会需要的栋梁之才。

见面会结束后,学校对学院专升本学生进行了专业基础能力测评。

上一条:建筑学院召开 “科学防疫·抗击疫情暨诚信考试教育”主题班会 下一条:建筑与土木工程召开雷锋精神践行团品牌成立仪式、第十届学风建设百日行总结表彰暨优秀班集体、个人风采展示报告会