当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院第三届“华德杯”汽车涂装大赛

为弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培养工匠型人才,促进学生专业技能的提升,为学生在日后的就业中打下良好的专业基础。2023年6月19日,哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院在现代汽车维修技术中心举办了第三届“华德杯”汽车涂装大赛。汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、汽车服务工程系系主任李玉龙,实践教学中心主任于连志、学院部分教师、辅导员及参赛学生参加活动。

现场竞技环节,选手们斗志高昂、沉着应战,争分夺秒进行技艺大比拼,一场技能大赛看起来更像是一场表演赛,展示出汽建学子扎实的技能功底与良好的精神风貌。此次比赛重点考查同学们底色漆、清漆喷涂以及烘烤等多项操作。

汽车与建筑工程学院院长吴柏宇作总结讲话:他对参赛选手扎实的专业技能、良好的精神风貌给予了充分肯定,此次大赛竞争非常激烈,选手们赛出了风格、赛出了水平。他对即将走向校企合作单位实习的同学们给予嘱托,并希望同学们在未来的道路上不断强化自己,提升自身专业技能,为高质量完成生产任务打牢技术基础,用精湛的技术、过硬的质量制造出优质的产品。

荣耀加冕,为出色喝彩!哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院举办汽车涂装技能大赛圆满收官!未来,汽车与建筑工程学院将持续加强产业技能人才队伍建设,不断创新专业技能竞赛模式,为华德学子搭建更广阔的成长平台,同时,将通过多渠道对竞赛获奖选手、重点企业人才培养经验及技能水平突出的个人进行全方位、多角度宣传,从而大力营造“尊重工匠、崇尚匠心,尊重劳动、崇尚技能,尊重岗位、崇尚创造”的良好氛围。