当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

匠心筑梦、“吉”能成才汽车与建筑工程学院学子赴山西吉利汽车晋中公司实习,深化产教融合

5月13日至25日汽车与建筑工程学院的2021级汽车服务工程、车辆工程134名学生赴吉利新能源汽车晋中基地为期两周的生产实习。通过一系列实践活动,学生深入了解新能源汽车生产的各个环节,实现了从课堂到工厂的完美对接。在生产实习开营仪式上同学们庄严宣誓,励志做一名明事理、促和谐、讲礼貌、求上进的吉利少年!

在为期两周的实习活动中内容丰富,涵盖了团队熔炼、吉利文化导入、理论课程培训、工厂参观、顶岗实习等多个环节。在团队熔炼环节,学生们通过团队合作,不仅增强了彼此之间的默契,还提升了解决实际问题的能力。吉利文化导入则让学生们对吉利品牌有了更深入的了解,增强了他们的品牌认同感。

理论课程培训为学生们提供了扎实的理论基础,让他们在生产实践中能够游刃有余。工厂参观环节更是让他们亲眼目睹了汽车生产的整个过程,从零部件到整车的组装,感受到了现代工业的震撼与魅力。而顶岗实习则让学生们有机会亲手操作,真正实现了从理论到实践的跨越。

这次实习活动不仅让学子们收获了宝贵的知识和经验,还让他们深刻体会到了产教融合的重要性。学院与企业之间的紧密合作,为学生们提供了更加贴近实际的学习平台,让他们在实践中不断成长。

此次实习的成功举办,不仅为学生们提供了一个难得的学习机会,也为学院与企业之间的合作奠定了坚实的基础。汽车与建筑工程学院将继续深化产教融合,为社会培养更多优秀的人才。

上一条:哈尔滨华德学院第一届三维数字化创新设计大赛成功举办 下一条:哈尔滨华德学院吉利汽车工厂第一期生产实习项目圆满成功!