学院新闻

新闻动态

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

强强联手“3+4中本一贯制”推进会助力学子登新高


2024年3月29日,哈尔滨华德学院与哈尔滨第二职业中学在哈尔滨华德学院举行了一场关于“3+4中本一贯制”教育模式的推进会。此次会议旨在深化两校之间的合作,共同探索中职与本科连读的创新教育模式,为培养更多高素质、高技能人才贡献力量。

会上,双方就7年一贯制中职本科连读的实施细节进行了深入交流。华德学院汽车与建筑工程学院院长吴柏宇详细介绍了职业教育开设课程的设定及本科人才培养方案。校党委书记宋烨强调,这种一贯制教育模式不仅能有效衔接中职与本科教育,还能使学生在掌握专业技能的同时,提升文化素养和综合能力。校长助理李斌表示,华德学院将全力支持这一模式的推进,并愿意在课程设置、师资共享等方面提供必要的支持和帮助。

哈尔滨第二职业中学侯再刚校长对华德学院团队的发言表示赞同,并指出二职也将加强学生文化素养的培养,进一步完善课程体系,通过引入更多的人文社会科学课程,提升学生的综合素质,为他们在应用型本科大学的学习打下坚实基础,确保学生在进入应用型本科大学后能够继续提升技能水平,实现个人价值的最大化。侯校长还表示,二职将积极配合华德学院的工作,共同完善教育方案,确保这一创新教育模式能够顺利实施。

会议期间,双方还就如何构建有效的合作机制、实现资源共享、课程设置、实践教学等方面进行了深入交流和讨论。双方均表示,将进一步加强沟通与合作,共同推动“3+4中本一贯制”教育方案的落地实施,为培养更多优秀人才贡献智慧和力量。会后双方共同参观了哈尔滨华德学院实践教学中心,对实践教学中心的师资力量及教学资源给予了高度肯定。

此次会议的召开,标志着哈尔滨华德学院与哈尔滨第二职业中学在职业教育领域的合作迈出了坚实的一步。相信在双方的共同努力下,“3+4中本一贯制”教育模式将取得显著成效,为更多学子提供更加广阔的发展空间和机会。


上一条:赓续红色血脉—汽车与建筑工程学院赴黑龙江省三五国防文化博物馆开展主题研学活动 下一条:哈尔滨华德学院×哈尔滨市道路桥梁工程处 | 校企合作,共筑高质量就业之路!

关闭