党建动态

传承红色基因 担当复兴伟业 “新时代先锋”宣讲团开展主题理论学习活动

01

为大力弘扬东北抗联精神,引领青年学生传承红色基因、赓续红色血脉。11月20日,“新时代先锋”宣讲团全体成员在教一115教室开展“传承红色基因,担当复兴伟业”系列活动之东北抗联精神理论学习。

02

东北抗联军是在东北创建的抗日武装部队,前身是东北抗日义勇军余部、东北反日游击队和东北人民革命军。从九一八事变到日本侵略者投降,东北抗日联军辗转于白山黑水之间,进行了长达14年不屈不挠的斗争,涌现出了杨靖宇、赵尚志、赵一曼、英勇投江的八位女战士等大批抗日英雄,开辟了全国最早、坚持时间最长的抗日战场。

03

通过本次学习,“新时代先锋”宣讲团的成员被抗联将士宁死不屈的民族气节和爱国主义精神所震撼,成员们纷纷表示“我们深刻感受到东北抗日联军同日本侵略者进行百折不挠、艰苦卓绝奋战的斗争精神,我们要铭记历史,缅怀先烈,传承和弘扬东北抗联精神,立足岗位,脚踏实地,踔厉奋发,勇毅前行。”

04

历史因铭记而永恒,精神因传承而伟大。作为时代最年轻的骨干力量,应该永远铭记先辈历史,将革命精神永远传承,砥砺强国之志,练就过硬本领,发挥专业优势,争当振兴龙江“排头兵”,把使命勇担在肩,将青年的力量贡献在中华民族伟大复兴的历史进程中。

上一条:党建与业务深度融合 汽车与建筑工程学院多措并举助力学风建设 下一条:“情景式党课”让党员教育走“新”更走心