共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

保持积极心态 不惧挫折困难||汽车与建筑工程学院青马工程培训班第二讲

为全面推进大学生心理健康教育工作,提高学生骨干识别和预防心理危机的能力。5月20日,汽车与建筑工程学院于教五204开展以“如何保持积极心态,不惧挫折困难”为主题的青马工程培训班第二讲。学院2023级全体学生骨干、学生会成员和“新时代先锋”宣讲团成员参加,课程由汽车与建筑工程学院学生第三党支部书记洪音老师主讲。

课程中,洪音老师围绕“什么是积极心态,如何保持积极心态,怎样用积极心态面对学习、工作和生活”展开讲解。结合案例让同学们更加深刻的认识到要以积极阳光的心态面对学习、工作与生活。她与同学们共同探讨如何在成长道路上以坚定的信念和积极的心态应对各种挑战,同学们积极参与讨论,分享自己在学习和生活中遭遇挫折的经历,以及如何在困境中调整心态、寻找突破的方法。

通过开展此次“青马工程”初级团课,提高了我院学生骨干的心理素质和工作能力,对发挥学生骨干群体在学生心理健康教育中的重要功能起到了极大的指导作用,推动学院心理健康教育工作的有效开展。

上一条:紧绷防范之弦 共享美好校园||汽车与建筑工程学院青马工程培训班第三讲 下一条:青马起航 砥砺前行||汽车与建筑工程学院启动14天成长训练营