共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

汽车与建筑工程学院开展青马工程培训班开班式暨第一讲

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高学生骨干的思想水平和工作能力,4月19日汽车与建筑工程学院开展2022-2023年度青马工程培训班开班式暨第一讲,学院团总支书记郝云松作为主讲人,开展主题为“提升学生骨干沟通技巧”的理论培训,培训班全体学员参加。

开班式上,同学们共同观看短视频,全面了解青年马克思主义者培养工程。随后,郝云松老师强调了开展青马工程的重要意义并呼吁同学们做“信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬”的学生骨干。

在第一讲中,郝云松老师围绕什么是有效沟通、如何在工作中开展有效沟通和怎样提升沟通技巧三个问题,从五个方面展开系统讲解。讲解过程中融入学生工作真实案例,引起了学生骨干的共鸣。

培训最后,郝云松老师对学生骨干提出要求。他指出,学生骨干要围绕善沟通、敢担当、能作为的标准,着力提高站位,争做学生思想的引领者;着力找准定位,争做校园文明的维护者;着力立足本位,争做优良学风的营造者。

上一条:重温校史 坚守初心——汽车与建筑工程学院全体辅导员参观我校校史馆 下一条:校园文明建设月 汽车与建筑工程学院开展“我为同学办实事”活动