学生活动

追忆历史 不忘初心 汽车与建筑工程学院辅导员走进校园文化馆参观学习

为不断提升辅导员队伍专业化、职业化水平,引导辅导员从校园文化馆中汲取奋进力量,5月8日,汽车与建筑工程学院开展“追忆历史 不忘初心”校园文化馆参观学习,校长助理魏可霏、汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣以及学院全体辅导员一同参观学习。

走进校园文化馆,伴随校长助理魏可霏生动、翔实的讲述,辅导员对校园文化馆有了更加深刻了解和感悟。在教育家纪念馆,魏助理从工匠精神角度,通过解读黄炎培、陶行知职业教育思想以及“行知模式”,辅导员感受到了一代教育家对国家和民族的热爱与奉献。

在雷锋纪念馆,重温雷锋短暂却光辉的一生,深刻领悟了雷锋精神内涵。

在校史馆,全面了解了学校的历史沿革、发展历程中经历的五个重要阶段,以及构建形成的一个整体建设理念、三个切入点、四个育人、十二个品牌活动、三个培养的校园文化体系,增强了辅导员对学校的归属感、认同感和荣誉感。

通过参观,辅导员接受到了一次深刻的思想洗礼。辅导员纷纷表示铭记历史,履职尽责,担当作为,讲好华德故事,传播华德精神,做好学生成长的引路人,引导学生奋发图强,争先逐梦。

上一条:妈妈,我有一个秘密想...... 下一条:青春筑梦想 奋斗正当时 汽车与建筑工程学院举行2024年春季学期第十一周升旗仪式