学生活动

躬行实践,守“苗”创新 大学生公益创业训练营(创苗计划)第Ⅳ期在哈尔滨华德学院完美收官

为更好地服务大学生创新创业,进一步帮助大学生丰富创业知识。12月3日,由上海市慈善教育培训中心资助、省志愿服务基金会和哈尔滨华德学院主办、哈尔滨市嘉仁社会组织服务中心执行的“大学生公益创业训练营(创苗计划)”第Ⅳ期在哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院举行。

上午,高校社工系专职教师、公益创业课程高校引入先行者——黑龙江工程学院副教授、创业导师于文宏从人才队伍、价值理念、专业方法、项目设计、资源链接等五大方面为营员们分享了大学生公益创业要面临的挑战,以及大学生如何助力公益创业。

下午,哈尔滨华德学院副教授、哈尔滨市青年就业创业导师团成员胡金龙为营员们分享如何精简技巧的设计公益创新项目和创新高质量备赛战略。

在营训的最后,黑龙江省志愿服务基金会秘书长、创业导师王海臣,以风趣幽默的方式与营员们分享了“公益私董会·世界咖啡之公益创业书生成记”和大学生公益创业财务管理与筹资策略,并结合上周给各小组留的作业进行指导。

通过为期两天的培训,本期创苗计划圆满收官。营员们增强了对公益创业的认识,了解开展公益创业所需要的基本知识和技能,提高了公益创业能力,对营员们未来成功进行公益创业打下坚实基础。大学生创新创业教育是实现中国梦的源泉,是推动社会经济发展的动力,是培养高素质人才的重要途径。希望通过本期的项目开展,为青年学生种下公益创业意识的“苗”,助力学生成长成才。

上一条:2024年征兵报名通道已开启!(内附黑龙江省参军入伍应征指南) 下一条:激扬青春 奋勇前行 大学生公益创业训练营(创苗计划)第IV期回顾