学生活动

创享青春 扬帆起航 大学生公益创业训练营(创苗计划)第Ⅳ期正式开营

11月26日,大学生公益创业训练营(创苗计划)第Ⅳ期在哈尔滨华德学院正式开营,来自哈尔滨商业大学、齐齐哈尔大学、哈尔滨广厦学院和哈尔滨华德学院40名大学生开启“公益创业”学习之旅!

导师寄语和创苗计划三期成果展

大学生公益创业训练营(创苗计划)是由上海市慈善教育培训中心等资助,上海市卓越公益事业评估中心指导,黑龙江省志愿服务基金会、哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院联合主办,哈尔滨市嘉仁社会组织服务中心执行的大学生公益创业种子人才培育项目。

在开营仪式上,黑龙江省志愿服务基金会秘书长王海臣向同学们介绍大学生公益创业训练营(创苗计划)的成立背景以及发展历程。

汽车与建筑工程学院学生发展中心主任黄一鸣致开幕词。他代表学院欢迎王海臣秘书长和同学们的到来,他希望同学们在训练营收获知识、收获友谊、收获成长,通过大学生公益创业训练营在心中种下梦想的种子,在省志愿服务基金会的扶持下茁壮成长,在自己的不断努力下让做优秀人成为一种习惯,为国家和社会做贡献!

上午,上海卓越公益事业评估中心理事长、上海公益创业基地顾问兼智库专家徐本亮从三个方面:公益创业者应需要具备的条件,公益创业的类型、作用、机遇,发现和寻找公益创业的机会,分享了公益创业的时代背景、价值和需要具备条件等公益创业理论知识。

下午,王海臣秘书长以风趣幽默的方式与同学们分享了大学生公益创业项目设计与案例分享。他围绕公益项目概念、服务逻辑、项目设计、项目申报书、项目预算、项目案例六个方面从案例分析到方法剖析,将公益创业项目设计与管理、公益创业组织注册与管理通识详细的向同学们进行讲解,帮助同学们深入的了解公益创业的内涵。

通过此次培训,同学们增强了对公益创业的认识,了解开展公益创业所需要的基本知识和技能,提高了公益创业能力,对同学们未来成功进行公益创业打下坚实基础。

上一条:“流光溢彩 绘就美好”绘画大赛活动方案 下一条:身在最北方•心向党中央 师生党支部赴省委党校主题教室开展主题党日活动