学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

学风建设百日行——汽车与建筑学院召开第十五届“学风建设百日行”学生党员动员大会

为深入落实本科教育教学审核评估学生宣传教育工作实施方案和学院第十五届学风建设实施方案,充分发挥学生党员的先锋模范作用,汽车与建筑工程学院于5月13日在教一四楼报告厅召开汽车与建筑工程学院第十五届“学风建设百日行”学生党员动员大会。汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣,各学生党支部书记、学院学生发展中心副主任王奕达、学院学生发展中心副主任李琳琳、学院全体辅导员及全体学生党员参加会议。

会议首先由学生党员代表2103392班钟靖然同学围绕教育教学审核评估的内容、重要意义和具体时间安排等三个方面向与会师生介绍了我校教育教育审核评估的基本情况。

随后,学生党员代表2103611班闫格同学进行发言,她从作为一名学生、一名华德人和一名共产党员三个层面向与会同学提出了倡议,希望各位学生党员深刻意识到自己肩负的特殊的使命和崇高的责任,统一思想,凝心聚力,用自己的实际行动助力学校发展。

随后,学生党员代表2103392班吴越同学带领全体学生党员做出承诺,承诺在学校教育教学审核评估期间,认真履行学生党员的职责和义务,遵守学校的各项规章制度,严于律己,以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,带领同学以饱满的热情和昂扬的斗志,积极参与审核评估的工作。

最后,学院发展中心主任兼党总支书记黄一鸣老师进行了总结讲话。他首先向与会学生党员介绍了审核评估的目的、意义。同时,他向学生党员提出了三点希望,一是要手握信仰之尺,提高政治站位;二是要守住制度之线,规范言行;三是要擦亮反思之镜,时时查摆问题。随后,他向学生党员提出了三点要求,他要求全体学生党员一要平常时候要看得出来,二要关键时刻要站得出来,三要危难关头要豁得出来,切实以党员的自身建设促进学风建设,切实树立起新时代共产党员应有的样子,为学校审核评估贡献自己的力量。

据悉,汽车与建筑工程学院本周内将陆续开展第十五届“学风建设百日行”系列活动,召开各年级动员大会、学生骨干动员大会以及寝室长动员大会,进而形成以学生党员、学生骨干为内环,辐射全体同学的学风建设工作模式,持续培育优良学风,进一步营造良好的育人氛围,构建学风建设的长效机制,交出审核评估工作的完美答卷,为发展作出新的更大的贡献。

上一条:学风建设百日行——汽车与建筑工程学院召开2021级学风建设大会 下一条:笃学力行 弘毅致远|汽车与建筑工程学院召开学风建设主题班会