学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

喜讯:我校学子荣获2023年“职业达人”全俄职业技能大赛银牌


2023年“职业达人”全俄职业技能大赛于当地时间11月25日在俄罗斯圣彼得堡隆重举行。经过三天的激烈比拼,大赛于11月28日圆满落下帷幕,由汽车与建筑工程学院实训教师吴宪华指导的管志勇同学在汽车喷漆赛项中摘取银牌。

本次大赛由俄罗斯联邦教育部和职业教育发展研究院联合举办,决赛有700余名参赛者,500余名专家评委和50000余名观众,共设置248项技能赛项。此次技能大赛是中国和俄罗斯两国开展教育合作与人文交流的最佳实践平台,也是推动我校高质量教育发展的有力抓手,更是师生展示自我、切磋技艺的良好平台。比赛前期,学院倾心提供物质保障、吴宪华老师精心指导、学生用心备战,期间,他们不断训练和打磨作品,顶住压力,克服困难,勇毅前行,最终不负众望以第二名的好成绩荣获银牌,为祖国争光、为龙江添彩、为华德增辉。

本次全俄职业技能大赛,实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目标,有利于提高师生专业技能和职业素养,在教育教学中更好树牢因材施教、学以致用的理念。未来,学院将以此次技能大赛为契机,继续激发师生学技能、练技能、用技能的积极性,培养适配社会发展和产业变革的高素质、高技能人才。

下一条:妈妈,我有一个秘密想......

关闭