学生活动

快乐假期||汽车与建筑工程学院开展“五一假期安全教育”主题班会

为了让学生度过一个愉快、平安的五一假期,2024年4月29日,汽车与建筑工程学院开展“五一假期安全教育”主题班会。

会议中,辅导员对学生提出了五一期间安全出行的相关要求,详细介绍了学生假期时需要注意的相关事项;主要强调了交通安全、旅游安全、食品安全等方面的重要性,并提醒学生在假期出行前要做好充分的准备和规划,做到安全出行,快乐假期。

随后,辅导员为学生讲解了常见的安全事故和相关防范措施,包括交通事故、食品中毒、预防诈骗等。通过案例分析和实用技巧讲解,让学生更加深刻地认识到安全出行的重要性。号召全体学生在假期期间要严格遵守法律法规,文明出行,注意人身和财产安全。

安全工作永不松懈,警钟长鸣。汽车与建筑工程学院高度重视学生安全教育,通过安全主题教育班会,进一步增强学生安全防范意识,提高了学生的安全防范能力。

上一条:辅导员沙龙||第四期:辅导员如何把班会开得“津津有味” 下一条:学史崇德,不忘初心||“新时代先锋”宣讲团延安精神主题理论学习