学生活动

学史崇德,不忘初心||“新时代先锋”宣讲团延安精神主题理论学习

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神,进一步加强校园文化建设,提高同学们的综合素质,“新时代先锋”宣讲团“井冈山精神”、“延安精神”两支宣讲队于4月25日下午开展了“2024年全国大学生延安精神志愿宣讲”主题学习。

延安精神是党和人民宝贵的精神财富,是中国共产党人精神谱系的重要内容。在视频学习环节,同学们感受延安精神的时代价值。在学习过程中,大家深刻认识到延安精神是中国共产党在艰苦卓绝的革命斗争中形成的宝贵精神财富,是我们党领导人民取得革命胜利的重要法宝。

在领学环节,“新时代先锋”宣讲团-延安精神宣讲队负责人贺莘徭带领同学们深入学习了延安精神的精神内涵和历史地位。同学们通过本次理论学习感悟到了爱国爱党的红色情怀,让同学们更好地传承和发扬延安精神,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们的爱国之心。

新时代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。在全面建设社会主义现代化国家的新征程中,新时代青年更应不忘初心,继续奋斗,继而以青春之我奉献盛世中国!

上一条:快乐假期||汽车与建筑工程学院开展“五一假期安全教育”主题班会 下一条:破“简”而出,“职”引未来||汽车与建筑工程学院开展简历制作指导活动