学生活动

辅导员沙龙||第四期:辅导员如何把班会开得“津津有味”

为了落实学校《关于开展“以赛赋能,担育人使命”辅导员主题班会设计比赛的通知》相关要求,丰富思想政治教育方法,汽车与建筑工程学院于4月29日召开第四期辅导员沙龙,主题为辅导员如何把班会开得“津津有味”。辅导员沙龙由学生发展中心副主任王奕达主讲,学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣、副主任李琳琳和全体辅导员参加会议。

王奕达老师从自身工作实际出发,向辅导员深刻阐述了主题班会在高校思想教育工作中的作用,并从“创新班会环境““创新班会内容”“创新班会载体”三个方面向辅导员分享如何把班会开得有意义,让学生们听的“津津有味”。

最后,黄一鸣主任讲到,主题班会要遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,必须围绕学生、关心学生、服务学生。主题班会要不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。他希望辅导员要“看准目标抓落实”“注重创新抓落实”“加强协作抓落实”,辅导员要充分认识主题班会的重要性,在工作中要多学习、多思考、多总结,将主题班会形成工作特色,成为学生思想引领的重要阵地。

未来,学院将继续加大对主题班会的工作投入,以即将举办的辅导员主题班会设计比赛为契机,沉心专研,努力形成写好班会、用好班会、讲好班会的工作模式,不断助力学院多层次高质量育人体系的建立。

上一条:喜讯:我校学子荣获2023年“职业达人”全俄职业技能大赛银牌 下一条:快乐假期||汽车与建筑工程学院开展“五一假期安全教育”主题班会