当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

为进一步提升学生就业能力,助力学生高质量就业,汽车与建筑工程学院召开开学第一课暨2024届毕业生就业工作推进会。学院院长吴柏宇、副院长刘玉丁、学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣、汽车服务工程系主任李玉龙、毕业班辅导员和2024届毕业生参加会议。

会上,汽车服务工程系主任李玉龙对毕业生的就业情况进行分析,讲解了目前汽车专业学生的就业前景,提示学生在关键时间节点要利用好学校优质就业资源、充分准备、积极就业。

学院副院长刘玉丁向同学们讲明毕业设计的重要性,介绍了近年来学院在就业工作中取得的成绩,引导同学们了解学院特色,了解就业相关知识,呼吁同学们先就业、后择业,在实践中不断提升自身专业技能。

学生发展中心主任兼党总支书记讲话,他介绍了学院多措并举开展访企拓岗工作,为同学们高质量就业提供了多项选择。随后,他对同学们提出四点希望:一是做不喜欢但应该做的事情,二是不去做喜欢但不应该做的事情,三是适应从学校到职场的转变,四是适应从学生到职业人的转变

汽车与建筑工程学院院长吴柏宇讲话,他向同学们讲明目前就业形势,鼓励大家积极就业。他讲到学校在国际交流合作方面取得了新突破,为同学们提供了宝贵的留学资源。最后,他对同学提出三点要求:一要志存高远,树立远大目标。二要乐观向上,以积极的态度面对就业,不好高骛远。三要提升自己,要及时查漏补缺,让青春在奋斗中闪光。

学院将凝聚共识、精准服务,以“访企拓岗”为契机,统筹安排、协调优化,为每名毕业生更充分就业、高质量就业保驾护航,以高质量就业助推学校高质量发展。

上一条:一“研”为定 ,全力以“复”| 汽车与建筑工程学院考研复试经验交流会 下一条:强化校企合作 提高就业质量||汽车与建筑工程学院走访调研黑龙江省龙建路桥第四工程有限公司