当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

强化校企合作 提高就业质量||汽车与建筑工程学院走访调研黑龙江省龙建路桥第四工程有限公司

为进一步提升教育教学质量,拓宽学生就业渠道,进一步深化校企合作育人模式,3月1日,汽车与建筑工程学院副院长刘玉丁、学生发展中心主任黄一鸣、土木工程系副主任褚春羽一同前往黑龙江省龙建路桥第四工程有限公司进行走访调研,落实“访企拓岗”专项行动。黑龙江省龙建路桥第四工程有限公司人力资源部副部长赵红艳、李伟华和经营事业部副经理韩明男、孙向阳代表公司出席本次调研活动。

座谈会期间,汽车与建筑工程学院副院长刘玉丁介绍学院专业设置、课程安排;学生发展中心主任黄一鸣介绍校友在企业工作情况,土木工程系副主任褚春羽介绍学生实习情况。

副部长赵红艳对我院调研团队的到来表示热烈欢迎,并详细的介绍了企业的相关概况、岗位需求情况、行业发展前景等。通过交流,副部长赵红艳表示期待未来双方在学生实习实践基地、人才培育机制等多个层面进行深度合作,并对我院专业设置、学科建设、人才培养、教育教学等方面提出建议。我院调研团队充分认识到用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,汲取用人单位意见建议,在未来共同打造校企资源共享、人才互通的新局面,为毕业生创造更好就业环境。

会议结束后,我院调研团队在公司人员带领下参观黑龙江省龙建路桥第四工程局有限公司的中心实验室,为后续的实践教学改革奠定了基础。

通过本次访企拓岗专项工作,我院将紧密结合行业需求和区域经济发展特点,优化专业设置,提升专业品质。与企业开展深入合作,深入研究行业发展趋势,根据用人单位的实际需求,进一步优化各专业人才培养方案,帮助学生明确就业趋势,助力学生高质量就业,提高学生就业竞争力。

公司简介

黑龙江省龙建路桥第四工程有限公司成立于2008年5月21日,是一家主要从事土木工程建筑业的企业,公司的经营范围包括建设工程施工、建设工程设计、非煤矿山矿产资源开采、公路管理与养护、供热工程建设、建筑物拆除作业(爆破作业除外)、施工专业作业、特种设备安装改造修理等。此外,公司还拥有公路工程施工总承包壹级,桥梁工程专业承包壹级等资质,是一家在土木工程建筑业领域有着丰富经验和雄厚实力的企业,能够为城市高质量发展注入强大动能。

上一条:汽车与建筑工程学院召开开学第一课暨2024届毕业生就业工作推进会 下一条:汽车与建筑工程学院召开2023-2024学年第一学期教职工总结大会暨优课优酬表彰大会