当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

一“研”为定 ,全力以“复”| 汽车与建筑工程学院考研复试经验交流会

为做好2024年研究生复试帮扶工作,帮助考研学子精准做好复试准备,进一步理清复试和调剂备战思路,有效应对即将到来的研究生复试,增强学生研究生复试备考信心。3月7日,汽车与建筑工程学院召开一“研”为定 ,全力以“复”考研复试经验交流会。本次交流会邀请了考研指导教师罗哲、赵帅以及2023届成功考取硕士的考研指导校友陈婧、 颜嘉涛担任主讲人,在线上针对考研复试相关问题为学子们答疑解惑。

来自大连交通大学的陈婧校友结合自身经历从专业课问答、心理素质、复试调剂等方面展开此次分享,她强调同学们要熟练地掌握考取专业的基础知识,回归课本,多去了解相关文献。她还强调面试过程中问答环节需要准备的方向、专业课看法、个人情况等。她还鼓励同学们不到最后一刻永不放弃,积极准备复试。

来自宁波大学的颜嘉涛校友从复试流程、复试准备展开此次分享。他强调面试时要谦逊大方,英文介绍要顺畅,要熟练背诵自我介绍,熟悉个人简历的细节以回答面试老师的提问。

考研指导教师罗哲、赵帅从专业课的角度重点讲解了专业课考核的复习规划,围绕知识点掌握、专业知识训练、冲刺背诵三点展开,为专业课复试准备给出了详细的复习建议。

随后四位主讲人为同学们答疑解惑,解除学生对复试的疑惑,助力考研之路。

本次交流会有效解决了学子们关于复试与调剂方面的困惑,增强了同学们的信心与底气,帮助同学们以更加自信的姿态面对研究生复试和调剂。学院为考研学子提供全方位一对一的复试指导教师,助力考生在复试这一“收官之战”中出色发挥。

上一条:深化校企合作,共筑高质量就业之路||汽车与建筑工程学院走访调研哈尔滨市道路桥梁工程处 下一条:汽车与建筑工程学院召开开学第一课暨2024届毕业生就业工作推进会