当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

深化校企合作,共筑高质量就业之路||汽车与建筑工程学院走访调研哈尔滨市道路桥梁工程处

为进一步加强产教融合、供需对接、全力推动毕业生高质量就业,3月8日,汽车与建筑工程学院党总支书记黄一鸣、副院长刘玉丁、土木工程系副主任褚春羽以及毕业班辅导员洪音、教师裴钰莹一同前往哈尔滨市道路桥梁工程处进行走访调研。

哈尔滨市道路桥梁工程处处长魏园成、副处长郝伟、办公室主任孙明、人力资源部部长韩杨、工程技术管理部部长柳波、城维路桥设计公司经理徐江代表公司出席本次调研活动。

座谈会上,哈尔滨市道路桥梁工程处处长魏园成对调研团队的到来表示了热烈欢迎,他希望与学校加强交流合作,并详细介绍了工程处的发展历程、业务优势、专业经验、经营范围、招聘规模、人才需求等基本情况。

会上,党总支书记黄一鸣向与会人员介绍了学校的发展情况,希望以此次调研交流为契机,在实习就业、人才培养等方面进一步拓展校企合作的深度、广度和高度,推进产教融合走深走实。接着,副院长刘玉丁说明了本次调研的目的,希望双方就人才培养模式、课程体系建设、岗位需求情况等方面进行深入交流。随后,系副主任褚春雨介绍了学院人才培养、专业设置、课程安排等内容。

最后,双方就校企合作、实践实习基地建设、人才需求、毕业生招聘等方面达成了初步共识。

本次调研交流不仅增进了学校与企业之间的深入了解,明确了下一步开展深度合作的方向,为毕业生搭建高质量就业平台打下了坚实的基础。双方表示,希望在已有的合作的基础上,通过优势互补和共同努力,把合作共赢推向新的高度。

哈尔滨市道路桥梁工程处简介

前身为哈尔滨市市政工程维修处,创建于1981年,为全民所有制事业单位,1984年更名为市道桥管理维修处,1992年,道桥管理维修处加挂市道路桥梁工程处牌子,承担全市市管主干道路、广场及桥梁的养护维修工作。经过40余年的发展,哈尔滨市道路桥梁工程处现已成为具有丰富施工经验的,集道桥维修养护与工程施工为一体的全民所有制道桥施工企业。注册资本金4000万元,年综合生产能力3亿元左右。现拥有市政公用工程施工、房屋建筑工程施工、水利水电工程施工、公路工程施工等多项资质,业务涉及道路桥梁维修养护、市政工程、设计咨询、试验检测、道桥建设原材料加工、建筑工程机械与设备租赁等多个领域。

上一条:深化合作 创新培养||汽车与建筑工程学院走向省外访企拓岗 下一条:一“研”为定 ,全力以“复”| 汽车与建筑工程学院考研复试经验交流会