深化合作 创新培养||汽车与建筑工程学院走向省外访企拓岗

为提高学生就业质量,更好的服务社会,汽车与建筑工程学院车辆工程系主任吴艳秀、交通运输系副主任周航在3月2日-7日走访吉利汽车备件中心、苏州奥杰汽车技术股份有限公司以及无锡星驱动力科技有限公司,通过访企拓岗,旨在深化校企合作,提高人才培养,增强学生就业竞争力。

3月4日,汽车与建筑工程学院一行人员在优秀校友张立鑫的陪同下,与吉利汽车备件中心就业负责人魏财钰深入交流,详细了解该公司对人才的需求,以及学生在企业中的工作状况和发展前景。同时,也向企业介绍了我校的交通运输专业设置和人才培养模式,探讨如何更好地将企业需求融入教学中,提高人才培养的针对性和实用性。

3月5日,汽车与建筑工程学院一行人员走访了苏州奥杰汽车技术股份有限公司,通过与企业副总李明的深入交流,了解到行业及企业目前的发展动态与未来发展趋势,以及企业在持续发展的过程中对学生的理论知识与实践技能的需求情况。同时,也向企业介绍了学校的专业设置及课程开设情况,探讨了如何通过校企合作提高学生的基础理论知识及实践动手能力。

3月6日,汽车与建筑工程学院一行人员走访了无锡星驱动力科技有限公司,在优秀校友付贵龙的陪同下参观了企业在建的电磁干扰试验室及电机实验的相关设备,通过交流了解到了新能源汽车产业最新的发展动态,同时也为我校相关专业后续人才的培养打下了一定的基础。

学院将继续加强与企业的联系和合作,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,为学生的未来发展和社会经济发展做出更大的贡献。

上一条:访企拓岗协同育人,校企交流共绘蓝图 下一条:深化校企合作,共筑高质量就业之路||汽车与建筑工程学院走访调研哈尔滨市道路桥梁工程处