访企拓岗协同育人,校企交流共绘蓝图

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省教育厅关于2024届毕业生就业工作要求,进一步深化校企合作,开拓毕业生就业市场,拓宽毕业生就业前景。2024年3月11日,汽车与建筑工程学院教学副院长刘玉丁、土木工程系主任褚春羽一同前往北京链家房地产经纪有限公司进行走访调研,贯彻落实“访企拓岗”专项行动。北京链家商圈经理赵科举、优秀校友王国东经理代表公司出席本次调研活动。

座谈伊始,汽车与建筑工程学院副院长刘玉丁向各位校友转达了母校领导与师生的亲切问候和美好祝愿,诚挚感谢校友们长期以来对学校学院发展的关心支持,希望校友们继续关注支持学校学院的发展,进一步深化校企合作、实现优势互补,为毕业生搭建更多实习与锻炼平台,提供更多就业与发展机会。

座谈会上,土木工程系副主任褚春羽介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、毕业生就业创业等方面取得的一系列成果,表示希望以此次走访交流为契机,持续加强与校友企业合作的深度和广度,不断提高人才培养与市场需求契合度,共同搭建人才发展的坚实桥梁,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

北京链家商圈经理赵科举对我院调研团队的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了链家集团的发展历程、涉及业务领域、当前岗位需求、未来行业发展等情况。通过交流,赵科举经理表示期待未来双方在课程共建、资源共享、产教融合、人才培养、项目孵化、毕业生实习和就业等方面进行深度合作,为推动院校高质量发展做出更大的贡献。优秀校友王国东经理围绕现阶段企业发展情况、毕业生就业后培养路径等内容进行了详细的介绍,并对我校毕业生培养工作给予高度评价。

此次访企拓岗行动不仅加强了校企之间的联结,更为学生提供了更多的就业机会和更广阔的发展空间。今后,学院将继续常态化开展访企拓岗,进一步拓宽学生实习就业渠道,挖掘更多岗位资源,并不断根据访企情况动态调整和优化人才培养方案,确保学生所学与市场需求紧密相连,将促进毕业生高质量充分就业的各项举措落到实处,为更高质量就业持续贡献力量。

北京链家房地产经纪有限公司简介

链家地产是中国领先的不动产服务提供商,致力于为客户提供优质的房地产经纪、金融及资产管理等服务,让每一位消费者都能在链家愉悦的找到一个家。北京链家创立于2001年11月12日,从一个27人的小团队起步,不断创新使链家终成行业翘楚,业务范围横跨华北、东北、华东、西南等经济区,并仍不断扩大服务区域。链家地产是以地产中介业务为核心全国发展的房地产综合服务体,体系内囊括地产、金融和商业三个部分,业务范围涉及房屋代理、房屋出售、房屋租赁、豪宅租售、权证办理、按揭贷款、房地产投资咨询、商铺租售、写字楼租售及商品房、空置房企业债券房销售代理等。公司现已成为国内在住宅地产经纪、金融按揭服务和商业地产服务方面的领跑者。

上一条:汽车与建筑工程学院举行“毕设指导与就业导航双向会” 下一条:深化合作 创新培养||汽车与建筑工程学院走向省外访企拓岗