当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

汽车与建筑工程学院举行“毕设指导与就业导航双向会”

为进一步加强汽车与建筑工程学院2024届毕业生毕业设计的指导,促进高质量就业。3月12日,学院举行2024届毕业生毕业设计推进会暨就业指导会,汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、自然资源部第二大地测量队(黑龙江第一测绘工程院)副院长王明亮、大地测量工程一部主任陈大勇、人事科科长任海锋、汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣及2024届毕业设计指导教师李欣、夏晓英、王乐海、高铃钰和毕业生参加会议。

会议伊始,汽车与建筑工程学院各专业毕业设计指导教师代表依次上台,针对各自专业的毕业设计具体要求进行了详细解读。他们结合专业特点,从格式规范、内容完整等方面对毕业设计提出了明确要求。此外,指导教师们就毕业设计的具体事项进行了说明,确保毕业生们能够按照要求有序进行毕业设计。他们表示,将全程关注毕业生的设计进展,提供必要的指导和帮助,确保毕业设计的质量和水平,以高质量毕业设计促进毕业生充分就业。

通过此次详细说明,毕业生们对各自专业的毕业设计要求有了更加清晰的认识和理解,为接下来的毕业设计收尾工作奠定了坚实的基础。

在就业指导环节,汽车与建筑工程学院学生发展中心主任黄一鸣为毕业生们提供了宝贵的就业建议和职业规划思路,鼓励毕业生们要树立正确的就业观念,积极面对挑战,不断提升自己的综合素质和能力。

自然资源部第二大地测量队(黑龙江第一测绘工程院)召开专场招聘会,副院长王明亮向学院师生表示了诚挚的感谢,并介绍了测量队的历史沿革、业务范围以及发展成就。作为全国首批获得甲级测绘资质的单位,黑龙江第一测绘工程院在大地测量领域拥有雄厚的技术实力和丰富的实践经验。他们表示,此次来到学院召开招聘会,旨在选拔一批优秀的人才,共同为测绘事业和自然资源管理贡献力量。

在随后的互动环节,毕业生们积极提问、踊跃发言,就岗位要求、工作环境、福利待遇等方面与招聘人员进行了深入的交流和探讨。招聘人员耐心解答了毕业生们的疑问,并为他们提供了具体的指导和建议。

最后,学院院长吴柏宇总结讲话。他感谢了所有参与此次活动的老师、校友和企业代表,并对毕业生们提出了殷切的期望和要求。他强调,毕业生们要珍惜这次难得的机会,鼓励毕业生们积极参与招聘会,充分展示自己的才华和实力,争取获得心仪的职位。同时,他也希望学院与黑龙江第一测绘工程院能够建立长期的合作关系,共同为国家的繁荣和发展做出更大的贡献。

上一条:强化校企合作,提高就业质量 下一条:访企拓岗协同育人,校企交流共绘蓝图