当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

建筑信息模型竞赛新突破,我校获“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛多项奖项

近日,我校汽车与建筑工程学院学子在第十五届全国高等院校“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛喜获佳绩,荣获二等奖2项,三等奖7项。本次比赛共有来自全国400多所高校、14000余名学生报名参赛,比赛采用斯维尔无纸化考试系统、模型自动评分系统客户端完成评分。

全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛由中国建设教育协会主办、深圳市斯维尔科技股份有限公司承办的全国性竞赛。本次大赛实现了“岗课赛证”融通,充分融入1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考核标准和住房城乡建设领域BIM应用专业技能证书考核标准。参赛成绩合格学生可申请获取《1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级初级证书》《住房城乡建设领域BIM应用专业技能证书》,实现“一赛双证”。

本次比赛培养了学生的创新思维、团队协作能力,提升了对建筑行业智能化发展的认知,对接了行业发展需求。汽车与建筑工程学院坚持“以赛促练、以赛促建、以赛促学、以赛促改”,将专业竞赛与专业培养目标、就业岗位需求相结合,进一步提升人才培养质量。

下一条:强一线||汽车与建筑工程学院召开辅导员能力提升座谈会