当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

深化合作 促精准就业||汽车与建筑工程学院访企拓岗

为提高学生高质量就业,服务区域经济社会发展,汽车与建筑工程学院车辆工程系主任吴艳秀、交通运输系副主任周航、专业教师冯帅、范超华在假期走访哈尔滨艾瑞排放控制技术股份有限公司和哈尔滨东安汽车动力股份有限公司,通过访企拓岗,提升学生就业竞争力,根据用人单位需求和学生成长特点,反向设计教学内容和方法。

在优秀校友付贵龙的引荐下,汽车与建筑工程学院领导与企业就业负责人蔡黎明女士深入交流,深入了解该公司基本情况以及岗位需求以及典型工艺助理工程师、研发岗等工作岗位的岗位职责与核心能力,核心课程是否满足企业岗位核心能力培养和用人单位对毕业生招聘要求,面试以及考核环节。同时,也向企业介绍了专业基本情况和人才培养特色,在汽车排气管开发方面深入开展交流,如何更好地将企业需求融入到课程体系中,提高人才培养的针对性和适应性。

随后,学院一行走访了哈尔滨东安汽车动力股份有限公司,通过与企业深入交流,了解往届毕业生的工作情况,企业对人才培养方面的经验和做法。了解到企业对汽车试验技术人才的需求和要求,同时也探讨了如何紧密贴合企业需求、学生就业开展校企合作。

学院将进一步深化校企合作,探索校企合作模式,促进学生精准就业,提高人才培养质量。