学生活动

学延安精神,扬时代风帆||“新时代先锋”宣讲团主题理论学习

为传承红色血脉,弘扬延安精神,2024年4月8日,“新时代先锋”宣讲团在教一115开展“学延安精神 扬时代风帆”理论学习,“新时代先锋”宣讲团成员参加理论学习。

在视频学习环节,“新时代先锋”宣讲团成员领悟到:十三年峥嵘岁月,中国共产党由小到大、由弱到强,从低谷走向高峰,最终扭转了中国的乾坤。延安精神是中国共产党在特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统。

在领学环节,“新时代先锋”宣讲团理论学习部负责人刘雨欣带领同学们学习了延安精神的核心内容,同学们深刻理解与感悟延安精神,从而更好地传承和发扬延安精神,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们的爱国之心。

作为新时代的青年要时刻缅怀先烈、铭记历史、积极传承红色基因,坚定理想信念,发扬延安精神。

上一条:爱校劳动我先行 文明校园共创建 下一条:赓续红色血脉—汽车与建筑工程学院赴黑龙江省三五国防文化博物馆开展主题研学活动