洞察行业新趋势,引领人才培养新方向

汽车与建筑工程学院走访调研广西乐歌智能家居有限公司

为准确把握行业脉搏,更好掌握行业发展趋势,培养适应新时代需求的高素质人才。同时,为毕业生提供更贴近实际的职业导向,提高就业质量,扩展就业场景,2024年3月15日,汽车与建筑工程学院副院长刘玉丁和土木工程系主任褚春羽,前往广西乐歌智能家居有限公司进行调研活动。出席活动的有公司总经理贝雷贤、华德学院优秀的毕业校友,广西乐歌智能家居有限公司现任采购经理蒋成彬。

在调研过程中,刘玉丁副院长和褚春羽主任首先参观了公司的展厅,深入了解公司的发展历程、技术创新、产品研发等方面的情况。作为新兴产业的代表,广西乐歌智能家居有限公司在智能家居领域有着卓越的表现和领先的技术。公司深耕人体工学大健康领域,致力于以机、电、软一体化的线性驱动为核心,打造创新家居生活与办公方式,为全球客户提供健康、智能、便捷、舒适的家居生活体验,拥有有效专利技术1291项,多次获得国家级优秀奖项。主营产品包括智能升降桌、电动升降学习桌、电动床、智能升降台、健身运动椅等多项高科技产品,深受消费者喜爱。未来将基于线性驱动核心技术,结合物联网和传感技术为用户构建智慧办公场景和智能家居场景下的各类创新应用。

随后,学院领导与公司领导进行了深入的座谈交流。双方就行业发展趋势、人才培养需求、毕业生就业等问题进行了广泛的探讨。公司总经理贝雷贤强调,随着智能家居行业的快速发展,对于高素质人才的需求也越来越迫切。同时,贝总对华德学生给予了高度评价,认为他们能吃苦,上手快,团队协作能力强;并对华德学院的人才培养模式赞不绝口;贝总表示乐歌公司希望与华德学院继续加强合作交流,共同推动人才培养和行业发展。

通过此次访企调研,汽车与建筑工程学院的领导不仅深入了解新兴行业的发展趋势和企业的人才需求,还为学院的人才培养工作提供了新的思路和方向。双方就如何强化人才培养、更好地实现学生高质量就业等问题进行了深入探讨,并就学院特色专业建设、重点学科投入、高素质人才培养、创新教育教学等方面提出了许多宝贵的建议。学院将根据行业发展前沿和企业需求,进一步优化专业人才培养方案,提高学生的实践能力和就业竞争力,为社会培养更多高素质人才。

企业简介

广西乐歌智能家居有限公司成立于2021年2月25日,注册资金1亿元,是乐歌人体工学科技股份有限公司(以下简称乐歌股份)全资子公司。公司计划投资100亿元在广西合浦工业园区建设乐歌智慧大健康西部产业园,一期项目主要用于建设线性驱动产品的智能工厂、设立跨境电商运营中心和研发中心,预计达产后年产值可达15亿元。二期项目为拓展业务品类,建设智慧健康产品研发中心和制造中心,并引进50家以上乐歌海外仓服务企业,完善供应链布局,形成双园联动,全部建成后预计产值可达100亿元。

上一条:哈尔滨华德学院×哈尔滨市道路桥梁工程处 | 校企合作,共筑高质量就业之路! 下一条:强化校企合作,提高就业质量